Предупреждение о замене окон

27.10.2019

Уважаемые жители домов: Колпинское шоссе, д. 40, к.1, ул. Ростовская, д. 27, ул. Ростовская, д. 26, к.1 и ул. Ростовская, д.26, к.2!

В настоящее время при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург («М11»), одним из подрядчиков строительной организации производится замена окон в ваших квартирах.

Сообщаем, что в ваших домах застройщиком установлены ПВХ-окна с 5-ти камерным профилем, толщиной 70 мм., с 2-х камерным стеклопакетом. Формула стеклопакета: «4М1-16-4М1-12-4М1». Замена, предлагаемая вам, производится на точно такие же оконные блоки, с тем же уровнем шумоподавления.

Кроме того, по проекту застройщика на оконных блоках установлены пожарные отсечки, предложенные техническим решением завода изготовителя и утвержденные в ФГБУ ВНИИПО МЧС России. Данные элементы обеспечивают противопожарную защиту, предотвращая распространение пламени внутри конструкции фасада.

При монтаже, произведенном изнутри помещения, будет нарушена противопожарная защита, а также гидроизоляция и тепловая защита наружной оградительной конструкции, что может привести к ее намоканию, промерзанию и разрушению. В случае возникновения пожара это приведет к ускорению распространения огня.  

Для корректной замены окон необходимо проводить работы не только изнутри помещения, но и снаружи. Такие работы подразумевают частичный демонтаж фасадных элементов и их повторное закрепление.

Таким образом, проведение работ только изнутри помещений приведет к нарушению фасадной конструкции, предусмотренной проектной документацией. В этом случае зданию потребуется капитальный ремонт фасада. Работы по ремонту будет необходимо произвести за счет собственников помещений, окна в которых были заменены с допущением вышеперечисленных нарушений.


Все новости