Как определяется размер платы за жилищно-коммунальные услуги

22.01.2020

Как определяется размер платы за жилищно-коммунальные услуги

На основании положений статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники, наниматели, арендаторы помещений, лица, принявшие помещение от застройщика по передаточному акту и иные лица несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии - из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых Комитетом по тарифам Санкт- Петербурга.

За содержание и ремонт жилого помещения в доме размер платы за указанные услуги устанавливается собственниками помещений данного дома.

В случае, если размер платы за содержание жилого помещения на общем собрании не утвержден - в таком случае он определяться Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Если возникают сомнения в правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо о данных фактах сообщать в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в компетенцию которой входит применение к нарушителям мер административного воздействия.

Прокуратура Пушкинского района


Все новости