Новости о дезинфекции парадных и ответы на вопросы жителей

08.04.2020
Сообщаем, что дезинфекция парадных теперь происходит два раза в день (в соответствии с распоряжением администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга от 03.04.2020 года). 

🧴 Чем именно мы обрабатываем поверхности? 

Используем 0,5% раствор гипохлорита натрия, в народе именуемый «хлоркой». 

❓ Почему выбрали именно это средство? 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила гипохлорит натрия в список средств, рекомендованных для дезинфекции помещений в период пандемии короновируса. В рекомендациях Роспотребнадзора он занимает первую строчку в перечне дезинфицирующих средств, является действенным, и одновременно, достаточно доступным, по сравнению с другими веществами из списка. Кроме того, в отличие от спиртосодержащих веществ, «хлорка» не представляет угрозы с точки зрения пожароопасности. 

⚕ Гипохлорит натрия действительно безопасный? А что, если мой ребенок лизнет ручку двери после обработки? 

При обычном бытовом использовании гипохлорит натрия распадается в окружающей среде на поваренную соль, воду и кислород. Другие вещества могут образоваться в незначительном количестве. С учетом его антибактериального и антивирусного воздействия, лизнуть ручку двери будет еще безопаснее, чем до обработки. 

🧽 Из-за этой обработки на кнопках лифта остаются разводы и уже начали портиться кнопки домофона! Примите меры! 

Небольшие разводы - это нормально, так как действующему веществу нужно какое-то время, чтобы оказать воздействие на патоген. После появления жалоб мы проверили и немного уменьшили концентрацию раствора до оптимальных значения. Насчет кнопок домофона - они действительно начинают немного окисляться, в основном, из-за попадающей на них влаги. И тут выбор не велик, либо обрабатывать, либо беречь кнопки.  


2020-04-07 at 12.15.21 (1).jpeg

2020-04-07 at 11.30.15.jpeg

2020-04-07 at 09.45.04.jpeg

Все новости